让党旗在“战疫”一线飘扬——公寓服务中心党支部党员在行动

时间:2021-08-07作者:王子瑜、刘悦 来源:公寓服务中心点击:541


一个支部,就是一个战斗的堡垒;一名党员,就是一面鲜活的旗帜,公寓服务党支部也有这么一群鲜活的共产党员们,他们在南京疫情最吃紧的时候、在学校疫情防控最严格的时候挺身而出,用实际行动诠释着身为共产党员的责任与担当。

听党指挥,使命永恒

施珍香,中共党员,公寓管理员。南京突发新冠疫情后,7月21日,施珍香紧急取消轮休,深夜对楼栋进行紧急查房,核实楼里人数,重点关注有无留宿外人的情况出现。

将军路校区外专楼被划为将军路校区临时医学观察隔离点,施珍香和50多名员工一起,对外专楼2-11层283个房间进行全面保洁消杀,布放物资。学生入住后,她穿起防护服,坐在隔离点里的小桌前,测体温、核信息,一忙就是一天,一丝不苟,任劳任怨。南京的夏天,酷暑难耐,每每脱掉防护服,衣服早已被汗水浸湿。

南京疫情防控形势严峻,外专楼隔离点情况复杂,为了让师生入住的尽可能方便和舒适,缓解不安的情绪,一天下来,施珍香上下扫楼十多次,将个人安危置之度外,化身“宅急送”,哪怕是一张纸质承诺书也要尽快送到,尽可能为师生解决问题。

“我是党员,现在学校需要,我义不容辞”。7月30日,学校实行封闭式管理,可能面对的是15天甚至更久不能回家,施珍香毫不犹豫,报名留下奋战隔离点,一个支部,就是一个战斗的堡垒;一名党员,就是一面鲜活的旗帜,公寓服务党支部也有这么一群鲜活的共产党员们,他们在南京疫情最吃紧的时候、在学校疫情防控最严格的时候挺身而出,用实际行动诠释着身为共产党员的责任与担当。校内守护在校师生。她所管的和园35、36两栋楼,大部分住着研究生,暑期留校科研的学生居多。施珍香每周都会去到楼里,仔细核对留校学生信息,培训叮嘱员工做好个人防护,对自己负责、对学生负责!

听党指挥,召必行,战必胜,一句承诺,使命永恒。自南京出现疫情以来,施珍香作为一名党员,冲锋在前、主动作为、勇挑重担、迎难而上,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,生动体现了越是艰险越向前的大无畏精神。



战“疫”有我,请党放心

杨楠,中共党员,公寓服务中心副主任。自南京出现新冠疫情后,她第一时间放弃了休假,奔赴学校开展疫情防控工作。自7月21日起,她就把学校当成她的“战场”,而就在学校对面那温馨的家,也成为了最近、也是最遥远的地方。

将军路校区外专楼被划为将军路校区临时医学观察隔离点,接到任务,杨楠第一时间来到现场组织工作,做好隔离点人员部署,与在校员工一起对外专楼进行全面消杀保洁、物资布放。每日对进入外专楼需要医学观察隔离的学生进行各类信息统计,并与隔离楼栋的师生共建了“外专楼临时住宿微”信群,学生任何困难第一时间帮忙解决,常常忙到深夜,一天都没有休息过。

7月30日,疫情防控进一步升级,学校采取封闭式管理,杨楠带头留校为师生提供服务保障,为了及时报送信息,深夜12:00,她还在统计自愿留校的员工名单。外专楼隔离点,台灯下,总有她穿着防护服伏案工作的身影,夏日炎炎,也无法阻挡她抗击疫情、守护师生的决心!

当前疫情防控形势严峻,隔离点情况复杂,但在这场抗击疫情的特殊战场上,杨楠始终冲在最前面,置个人安危于度外,“战‘疫’有我,请党放心”,她用自己的实际行动践行对党的铮铮誓言!



“心中有信仰,脚下有力量”

宋军,中共党员,公寓服务中心主任。当得知南京突然爆发疫情的消息后,还在老家陪伴女儿的他,连夜乘车赶回南京城,毅然放弃了享受天伦之乐的美好时光,留下1岁多的女儿,和许久未见的父母。

疫情爆发,学生公寓瞬间成为疫情防控的重要阵地,并承载了太多任务和压力。身为一名党员,宋军和所有员工一起,冲锋在一线;身为一名党员干部,宋军还要统筹协调两校区学生公寓各项事务。

将军路校区外专楼被划为临时医学隔离观察点,特殊时期特殊任务,当学校和所有师生需要公寓人的时候,宋军毅然决然代表公寓人勇挑这个重担。从场地的布置到梳理各项工作的流程和要求,宋军靠前指挥,冲锋在隔离点第一线。每晚十一二点,明亮的外专楼内还能看到宋军穿梭的身影,他常说,“我多做一点,我们的公寓阿姨就能多休息一会”。

7月30日,学校实施封闭式管理,宋军每天往返于两校区。由于校内班车已经停运,住校人员无法正常进出学校,宋军便化身为“快递小哥”,哪个校区需要物资、需要材料,他就立刻送过去。住校员工生活上有什么需要,宋军又化身为“外卖小哥”,把员工需要的生活用品等送到员工手上。

“心中有信仰,脚下有力量”,这是宋军时常挂在嘴边的一句话,他也用他的一言一行,践行着作为一名共产党员的初心和使命。



公寓服务中心党支部在这波疫情时期,承担了校内许多的疫情防控工作,充分体现了支部能敢打硬仗、能打硬仗的工作作风,支部党员也充分发挥了先锋模范作用,使命在肩,勇往直前。公寓服务中心党支部将以此次疫情防控为契机,不断夯实支部建设,力求为全校师生做出更多更大的贡献。



明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号
邮政编码: 210016
将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号
邮政编码: 211106

关注微信公众号

版权所有:南京航空航天大学后勤集团