爱心捐赠,助梦远航 ——饮食服务中心党支部联合“大山里的梦想”暑期支教团队践行“我为群众办实事”

时间:2021-06-25作者:梁峥 郭娟 来源:饮食服务中心点击:598

6月22日下午,饮食服务中心党支部12名代表与我校“大山里的梦想”暑期支教学生团队7名代表,在明故宫校区举行了一场爱心捐赠仪式,饮食服务中心党支部副书记纪昀主持。



捐赠仪式上,饮食服务中心党支部书记陈杰代表饮食服务中心党支部亲手将20套具有南航饮食特色的文创礼包以及一批文具用品,转交给“大山里的梦想”暑期支教团负责人韩旭。他嘱咐支教团队在前往江西、广西两地山区的路上注意安全,把关怀带到山区的同时,带去南航食堂的就业岗位信息,帮助年轻人走出大山,希望以更开放的视野为中心引进人才,为中心发展注入新能量。



此次捐赠的文具用品,是饮食服务中心党支部通过举办“毕业季跳蚤市场”义卖活动购得的。“毕业季跳蚤市场”是饮食服务中心党支部基于节能环保理念,联合航空学院、能源与动力学院、机电学院三个学生党支部共同搭建的爱心资源平台。通过平台,旧衣物、新旧图书、学习用品、小家电等日常生活用品,以直接购买,旧物置换等形式进行处置,既解决了离校学子旧物不方便携带的问题,又实现了闲置物品再利用和爱心再循环。最终,饮食服务中心利用义卖收益所得采购到这批文具,捐赠给“大山里的梦想”支教团队,以此表达对大山孩子的关怀,为他们的梦想助力。



爱心捐赠,助梦远航。此次爱心捐赠是饮食服务中心自开展党史学习教育以来,深刻践行“我为群众办实事”的体现。通过联合学生团队力量,把“学党史”同“立德树人”紧密结合,把党建活动影响力辐射到更广阔的空间,有力推动党史学习教育往深里走、往实里行。饮食服务中心党支部将继续围绕“我为群众办实事”主题,结合部门工作特色,推进党史学习教育活动以及为师生办实事的各项服务工作,为后勤服务保障工作增添能量,为建党一百周年献礼。

明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号
邮政编码: 210016
将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号
邮政编码: 211106

关注微信公众号

版权所有:南京航空航天大学后勤集团