当前位置:首页  部门动态

饮食服务中心开展“科学应对压力 维护身心健康”主题培训

时间:2021-04-30作者:徐海山 郭娟审核:纪昀来源:饮食服务中心点击:297

为缓解中心青年骨干工作压力,28日,饮食服务中心在明故宫校区四楼会议室组织开展了“科学应对压力 维护身心健康”主题培训,饮食服务中心全体青年骨干参加了培训,饮食服务中心副主任纪昀出席指导。

本次培训采取先视频学习后集中讨论的形式展开。4月20日,饮食服务中心预先在两校区组织青年骨干开展“科学应对压力,维护身心健康”视频学习。该学习资源是从中国教育干部网络学院线上平台资源库中选取。视频中,祝卓宏教授对压力影响身心的表现、压力影响身心的机制、压力管理的五大技术三方面的知识进行了讲解。重点阐述了压力下神经内分泌免疫系统的变化以及压力下调节身心的有益方式,通过学习,参培人员认识到及时关注自身身心健康,采取科学方法减压的重要意义。



4月28日,饮食服务中心组织全体青年骨干展开深度讨论。采购站、办公室、会计室、食堂主任代表纷纷围绕“工作中的压力”踊跃发言,互相倾诉各自岗位上面临的最大难题和由此带来的负面情绪,并分享了面对具体压力时有效的减压办法。比如:找领导倾诉寻求帮助,增强体育锻炼,跳脱自我重新看待问题等,讨论会最后,纪昀对大家的发言进行了点评,她鼓励中心青年骨干不要满足现状,积极努力进取,正向看待压力,并通过科学减压,将压力转化为正向的动力。整个讨论会现场气氛热烈,参培人员获益匪浅。



作为2021年的第一次青年骨干培训,本次培训,充分利用了中国教育网络课程资源库,从资源库中有针对性的选取课程,同时突破以往纯讲授的方式,将知识学习与深度探讨相结合,最大程度上提升了培训实效。2021年,饮食服务中心有计划推出六期此类形式的培训,具体涉及上下级沟通、执行力提升、创意思维、学习计划管理等,以此系统化增强中心青年骨干综合素养,激励他们以更加良好的心态和科学的方法应对未来的挑战,以更好的状态投入到工作中去。

明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号
邮政编码: 210016
将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号
邮政编码: 211106

关注微信公众号

版权所有:南京航空航天大学后勤集团