当前位置:首页  部门动态

接待服务中心御苑宾馆黄泽钰、高远顺见义勇为灭火险

时间:2021-04-30作者:吴艳审核:蔡月珊来源:接待服务中心点击:314

4月30 日上午,御苑宾馆房务部主管黄泽钰正与门卫领班高远顺安排工作事宜,突然一位路人慌慌张张的边跑边大喊着:“快来帮忙灭火”。只见在离宾馆10米不到的地方,停着一辆正在燃烧的电动车,周围浓烟滚滚。这时高远顺毫不犹豫地放下了手中的工作,拿起门卫室里的灭火器冲向了冒烟起火的电瓶车,运用在接待服务中心消防演练学习的救火常识,对准起火部位的根部直喷。黄泽钰则来到起火车辆旁边,当起了临时指挥员,当时正值上班高峰期,路上行人和非机动车非常多,他紧急疏散周边车辆与行人,阻止了过路电瓶车靠近。在他们的共同努力下,电瓶车的火点在1分钟不到的时间里被扑灭,成功避免了人员的伤亡,保证了周围群众的人身安全。

见义勇为灭火情,挺身而出显正义。面对紧急险情,黄泽钰和高远顺两位员工不顾个人安危伸出援手,这样的行为也收获了群众的点赞和感谢。事后谈及此事,门卫领班高远顺说:“这次,中心每年组织的消防知识培训和消防应急演练真的派上了用场。”



明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号
邮政编码: 210016
将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号
邮政编码: 211106

关注微信公众号

版权所有:南京航空航天大学后勤集团