当前位置:首页  部门动态

正德物管部开展“爱国卫生月”环境卫生整治活动

时间:2021-04-29作者:童燕洁审核:高香才来源:物业管理中心点击:291

4月份迎来了全国第33个爱国卫生月,为营造校园规范、卫生、文明、健康的环境,今年正德物管部围绕“整顿环境,消灭卫生死角”这一主题,全员深入开展“爱国卫生月”环境卫生整治活动。

在部门主管的统一带领下,物管部全体员工上下齐心,分片区对行政楼、教学楼等室内外公共区域进行全方位无死角、地毯式清扫保洁。此次深度保洁针对教学楼内乱贴、乱画小广告现象,预先做好点位统计,有的放矢进行集中清理,保证墙面整洁美观;对教学楼屋顶的淤泥杂物及下水口处的杂物等进行彻底清除,杜绝因杂物堵塞造成的隐患。员工们不惧脏乱,用铲子、铁锹、扫帚等工具捡拾垃圾杂物,对于比较窄小的管渠入口,不方便使用工具的地方,索性就直接用双手操作,捧起一团团包着污泥的杂物,将垃圾清理干净。工作人员还对教学楼窗台外平台死角上的烟头、树叶等杂物进行了认真清理。教学楼内公共区域所有窗户、栏杆也在此次活动中得到了彻底清洁,保洁过后的现场窗明几净,无死角。



爱国卫生活动不只是简单的打扫卫生,而是一种倡导文明健康、绿色环保的生活方式。通过本次的环境卫生集中整治,使员工增强了“爱卫”的理念,也提高了执行能力。他们用勤劳的双手为学院师生营造了干净整洁的工作学习环境。


明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号
邮政编码: 210016
将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号
邮政编码: 211106

关注微信公众号

版权所有:南京航空航天大学后勤集团