党员重温历史 学习革命精神——物业管理中心党日活动茅山新四军纪念馆参观学习

时间:2021-04-25作者:张静 来源:后勤集团点击:761

重温历史,缅怀先烈。4月24日,物业管理中心党支部组织全体党员前往茅山新四军纪念馆参观学习。在建党100周年之际,党支部将积极组织党史学习教育活动。抗日战争时期,老一辈无产阶级革命家为祖国浴血奋战,以茅山为中心的苏南抗日根据地,是中国共产党在华中敌后最早创建的根据地之一,为中国革命做出了重大贡献。



新四军纪念馆展厅由五个讲述板块构成。首先展出的是抗击日本侵略军的历史大背景,接着讲述了共产党人建立茅山抗日根据地,主要介绍中国共产党领导的新四军依靠模范的群众纪律和广泛的统一战线,在茅山取得立足点。第二部分是在1939年至1940年10月期间新四军苏南部队为了贯彻中共中央关于新四军向南巩固,向东作战,向北发展的指示精神,不断扩大抗日阵地,并成立新四军江南指挥部和中共苏皖区党委。通过1940年11月至1943年10月期间苏南抗日根据地的艰苦坚持,党领导的苏南抗日根据地军民以取得反扫荡,反摩擦,反清乡,反清剿的胜利。最后,讲述的是苏浙军区成立,苏南人民迎来抗日战争最后胜利的史实。随后,支部参观了为纪念抗日战争胜利50周年而建立的“苏南抗战胜利纪念碑”,聆听讲解员讲述“纪念碑前放鞭炮,纪念碑下听军号”的事迹。在巨大的纪念碑下合影留念后踏上了归途。支部党员对革命英雄的光荣事迹满怀敬意。

忆往昔峥嵘岁月,看今朝百舸争流。战火纷飞、艰苦恶劣的环境没能打败党和人民,锻造了共产党员坚强的革命信念、忠贞的革命精神。茅山新四军纪念馆的参观学习,增进共产党员对革命斗争历史的了解,坚定共产主义的理想信念。新四军队伍是英雄的队伍,新四军的精神是宝贵的财富,时代精神历久弥新,中国共产党员应世代传承。


明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号
邮政编码: 210016
将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号
邮政编码: 211106

关注微信公众号

版权所有:南京航空航天大学后勤集团