凝聚你我,活力无限——天目湖校区后勤服务中心开展青年骨干拓展活动

时间:2019-11-13作者:张婷来源:天目湖后勤服务中心点击:724

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。为进一步增强团队凝聚力,磨练年轻骨干的意志力,激发大家挑战自我的无限潜能,竭力打造一支精诚团结、力争上游、朝气蓬勃的后勤队伍,11月10日,在中心副主任田涛的带领下,天目湖校区后勤服务中心在位于天目湖畔的天淼山庄开展一场精彩纷呈的青年骨干拓展活动。

  

  

感受着初冬的徐徐凉风,观看着一路秀丽的湖光山色,伴随着伙伴们的欢声笑语,在这个表面看起来风平浪静的拓展活动下,实则进行着一场集毅力、脑力、体力的较量。本次活动为了考验骨干们默契配合的能力与群策群力的精神,分设了四个项目,分别为:破冰启航、沙场点兵、挑战150、高空项目。

在专业教练的指挥下,全体队员首先开启了“破冰起航”之旅,简单热身环节过后,青年骨干们随机组建成两个团队,在确认了队长、队花、队草人员后,取队名、编口号、写队旗、摆造型等步骤一气呵成。让青年员工担任队长,让领导担任服务大家的队草,是本次拓展活动的特色之一,充分锻炼了青年员工的组织能力。随后,“一号天团”与“大漂亮队”开始在现场展示团队士气比拼,激发团队竞争意识。各团队人员很快熟悉了彼此,初步形成了和谐热烈的团队氛围,为挖掘潜能,熔炼团队做好了充分的准备。

  

  

“沙场点兵”是一个考验队员之间相互信任、交流沟通的项目。这个项目让大家明白团队分工、信息传递的重要性。一个强有力的团队,不仅需要指挥者的审时度势、统筹规划,还需要团队成员的合理分工、协同配合,更需要在竞争中不断学习和创新,寻找突破点。只有真正做到每位成员职责清晰,分工明确,资源共享,没有壁垒,才能使团队全面实现高效。

  

  

上午的拓展活动结束,两支队伍都能量减半、饥肠辘辘,午餐时间的烧烤环节让大家再次精神焕发。此时两支队伍融为一体,不分你我,共同体验户外自助烧烤的乐趣,各成员分工明确井然有序。烟火升起,各显神通,团队中的“厨神”们大展身手,在“助理”们的帮助下烤出了一道道美味的佳肴。温暖的阳光伴着袅袅的炊烟,面对这顿来之不易的“舌尖上的野味”,大家吃的格外香甜,现场处处洋溢着欢声笑语。

  

  

“挑战150”项目要求两支团队各自在150秒内完成“鼓动人心”、“不倒森林”、“U型传送”、“激情节拍”等四个游戏,主要考察团队合作能力,需要大家融入团队,凝心聚力,不抛弃不放弃,重复的去做练习,展现团体的智慧。值得一提的是,在这个项目当中,两支队伍通过各自努力,双双在110秒内快速完成了任务,实现了历史性突破,将本次拓展活动推向了高潮。

  

  

体验“高空断桥”项目,不仅是挑战自我,战胜自己的过程,同时也是团队凝聚力、向心力的有力见证。团队成员们在队友们的奋力鼓舞下,突破心理极限,通过在十二米高空的勇敢一跃,完成了人生一次美丽的蜕变。团队的支持与鼓励,是挑战者们坚实的后盾。其实在日常工作中,大家会面临许多“断桥”,是机会,也是挑战。只有不畏困难,化钝为利,跨越障碍,方能取得成功。

  

  

单丝不成线,独木不成林。只有团队的力量才能使团结奋进之光更加耀眼夺目,持久绚烂。此次拓展活动不仅使中心青年骨干们的压力得到了释放,促进了成员间的交流,增进了团队间的默契度,同时还加强了后勤筑梦大家庭的凝聚力,大家互帮互助,各尽己能。相信面对未来的挑战,天目湖校区后勤服务中心的全体员工必将勇往直前,并肩共进,彼此为灯,筑梦前行!

  

明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号
邮政编码: 210016
将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号
邮政编码: 211106

关注微信公众号

版权所有:南京航空航天大学后勤集团