以心迎新,携手共进——天目湖校区后勤服务中心圆满完成2019年度迎新服务保障工作

时间:2019-09-05作者:张婷责任编辑:审核:来源:天目湖校区后勤服务中心点击:1281

8月31日至9月2日,南京航空航天大学天目湖校区喜迎第一批2019届新生,2000余名学子将在新校区扬帆起航。建设一新的校园里呈现出温馨欢快、和谐向上的气氛。

后勤服务中心按照学校迎新工作方案的整体要求,精心准备,周密部署,以迎新保障服务为契机,通过“环境迎新,服务迎新,安全迎新,温情迎新”等一系列有效举措,赢得了家长、学生的一致好评。

环境迎新

校园、宿舍、餐厅的环境是新生与家长对学校的第一印象,为了创造一个温馨热情、干净整洁的迎新环境,使整个校园以最美的面貌迎接各地学子的到来,天目湖校区后勤服务中心联合公寓服务中心、物业管理中心组成了庞大的开荒保洁队伍,八月下旬一周内共组织500多人次完成对天目湖校区的开荒保洁工作,使天目湖校区新建成的楼宇面貌焕然一新。同时,妥善做好桌椅摆放、路牌放置、报到点布置等一系列工作,用干净美丽的环境迎接新生。

服务迎新

迎新过程中,后勤服务中心以服务育人为己任,设立多个迎新服务站点,为新生和家长提供路线引导、行李搬运、缴费咨询等贴心服务。后勤人和志愿者们为新生搬运行李的背影,成为校园里一道靓丽的风景。新生接驳车不停往返于学校各区域,免费接送新生及家长。学生食堂全天开放,保证新生和家长随时可以就餐。学生公寓实行24小时全天接待,保证新生快速入住。为了给路途遥远的家长提供方便,公寓员工还为他们安排了舒适的宿舍,用热情周到的服务迎接新生和家长。

安全迎新

为保障迎新工作平稳有序进行,后勤服务中心水电维修部提前对校园供电线路、用电设施进行安全排查,发现隐患及时处置。新生入住后,部分宿舍电器和卫浴设施发生临时故障,水电维修人员有求必应,忙碌的身影不停穿梭于各公寓之间,为学生们排忧解难。餐饮接待部安排专人全天候对食品进行安全检查,监督食品加工、餐具清洗、保洁消毒等流程,保障迎新期间的食品卫生与安全。物业管理部印制了新生住宿指南,向学生普及学生宿舍安全知识与校园安全知识。加强宿舍安保工作,在保证方便学生家长的同时,杜绝安全隐患。9月1日至2日,面对阴雨连绵的天气,后勤工作人员紧急在校内各条通道放置防滑告示牌和防滑垫,提醒过往的师生家长注意安全,用万无一失的安全迎接新生。

温情迎新

哪里有新生,哪里就有后勤人的身影,迎新服务过程中到处洋溢着爱的温情。8月31日,来自上海的一位新生腿部骨折,在只有上铺的学生宿舍内,行动不便。为了解决他的起居困难,后勤各部门之间紧急协调,让其搬入了有下铺的员工宿舍。同天晚上,保卫处捡到一张继续教育学院新生不慎丢失的校园卡,将其交给了公寓值班员,值班员在深夜几经辗转,联系到了学生本人,亲手将校园卡交还给她。为了安抚焦急的学生,值班员还送去了牛奶,失而复得的学生十分感激。9月2日,由于气温骤降,餐饮接待部早早为学生家长熬制了爱心姜汤,免费发放。倍感温暖的学生家长纷纷为后勤人的周到服务点赞。为了给舟车劳顿的新生和家长减轻负担,公寓保洁阿姨贴心地为他们铺设卧具,整理床褥。食堂阿姨捡到现金后及时寻找失主,如数归还……来自五湖四海的学子深切感受到了南航这个大家庭的温暖,后勤人用无微不至的温情迎接新生。

天目湖校区后勤服务中心全体员工风雨兼程,戮力同心,诠释了后勤人敬业奉献的服务精神,圆满完成了2019年迎新后勤服务保障工作。新学期、新气象,后勤服务中心将一如既往,本着“质量为本,师生至上”的服务理念,推进全员全过程全方位育人工作,努力为全校师生员工提供贴心、舒心的后勤服务,为天目湖校区新学期工作提供坚实的后盾,以实际行动助力学校“双一流”建设。